Cross in München

Mal wieder ging es nach München. dort veranstaltet der dortige Verein einen weiteren Lauf der Cross-Bundesliga mitten im Olympiapark. Das hat schon etwas, so haben wir dort immer weningstens einige Zuschauer. Der Nachteil ist, dass die ganze Veranstaltung einen ziemlichen Event Charakter hat und die Rennen, die sonst an einem Tag stattfinden, auf zwei Tage verteilt sind. So war ich dann am Samstag dran, Julia am Sonntag. Auch hatten wir mit dem Wetter unglaubliches Glück: strahlender Sonnenschein und bis zu 16-18 Grad erwarteten uns. Mein Rennen lief eigentlich ganz gut – trotz einer Rennunterbrechung wegen eines leider ziemlich heftigen Sturzes konnte ich bis in die Top 10 vorfahren und mir dort mit Marcus, Dany, Rene und Andre einen Fight um Platz 9 liefern. Leider rutschte dann in der letzten Runde mein Vorderreifen von der Felge und ich lag erstmal im Staub. Bis ich den Reifen wieder auf der Felge hatte und vorsichtig bis ins Depot rollen konnte, waren dann schon zig Fahrer an mir vorbei. Im Ziel war ich dann als 24ter – so gab es immerhin noch einige Pünktchen für die Wertung.

Besser lief es bei Julia. Nach nicht ganz so dollem Start konnte auch sie, Platz um Platz gut machen und kam dann als 20te ins Ziel. Ich durfte am Sonntag dann auch noch etwas Sport machen und bei dem Gravelride in den Norden von München mitfahren.